Tampilkan/sembunyikan blok Login
Login
Kata sandi
 
Tampilkan/sembunyikan blok Kursus yang dipilih
-
 
Tampilkan/sembunyikan blok Berita dari sistem
11 Mar 2017
Elearning untuk Mahasiswa

Diharapkan kepada mahasiswa DIII Analis Kesehatan, selamat belajar dengan menggunakan media elearning, selalu menjaga user masing-masing, taat dengan aturan kebijakan yang telah diatur oleh kampus.

Jika menemui kesulitan selama menggunakan media ini, diharapkan menghubungi admin. Terima kasih.

01 Mar 2017
SELAMAT BEKERJA DENGAN E-LEARNING

Untuk seluruh Dosen/Instruktur, harap mengisi Materi, Tugas, Ujian, di bagian masing-masing Pelajaran (Mata Kuliah) yang diampu.

Selamat belajar dan selamat bekerja.

Jika menemukan kesulitan dan ingin bertanya hubungi Admin. (Purna)

 
Tampilkan/sembunyikan blok Kursus
 
Klik untuk menggulung Semester II
 
Klik untuk menggulung AK.203.2P Instrumentasi 2
 
Daftar 1. Oven
Daftar 2. Penggunaan dan Pemeliharaan Oven
Daftar 3. Autoclave
Daftar 4. Penggunaan dan Pemeliharaan Autoclave
Daftar 5. Inkubator
Daftar 6. Sentrifuge
Daftar 7. Penggunaan dan Pemeliharaan Sentrifuge
Daftar 8. Waterbath
Daftar 9. Penggunaan dan Pemeliharaan Waterbath
Daftar 10. Furnace
Daftar 11. Hotplate
Daftar 12. Spektrofotometer UV-Vis
Daftar 13. Penggunaan dan Pemeliharaan Spektrofotometer UV-Vis
Daftar 14. Spektrofotometer UV-Vis (lanjutan)
 
Klik untuk menggulung AK.409.1P Komunikasi Kesehatan
 
Daftar 1. Definisi Komunikasi , Tujuan Komunikasi, dan Alasan Berkomunikasi
Daftar 2. Bentuk Komunikasi, Proses Komunikasi secara Umum, dan Komponen Komunikasi
Daftar 3. Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Komunikasi
Daftar 4. Dasar- Dasar Komunikasi Efektif
Daftar 5. Model-Model Komunikasi
Daftar 6. Pre Service Excellence
Daftar 7. Service Excellence
Daftar 8. Komunikasi dalam Pelayanan Laboratorium
Daftar 9. Komunikasi dalam Kesehatan Masyarakat
Daftar 10. Strategi Komunikasi Antarpersonal agar Efektif dalam Komunikasi Kesehatan
Daftar 11. Penyuluhan Kesehatan dalam Kesehatan Lingkungan
Daftar 12. Peran Komunikasi dalam Profesi
Daftar 13. Penyuluhan Kesehatan Terhadap Pelayanan Laboratorium
Daftar 14. Cara Berkomunikasi dalam Berinteraksi Pengguna Jasa Laboratorium dan Cara Berkomunikasi dalam Pelayanan Sesuai dengan Profesi
 
Klik untuk menggulung Semester IV
 
Klik untuk menggulung AK.304.1P Imunologi 1
 
Daftar 1. Pemeriksaan Kehamilan Biologi
Daftar 2. Pemeriksaan Kehamilan Imunologi
Daftar 3. Pemeriksaan Widal Kualitatif
Daftar 4. Pemeriksaan Widal Semikuantitatif
Daftar 5. Pemeriksaan Widal Kuantitatif
Daftar 6. Pemeriksaan ASTO Kualitatif
Daftar 7. Pemeriksaan ASTO Kuantitatif
Daftar 8. Pemeriksaan CRP Kualitatif
Daftar 9. Pemeriksaan CRP Kuantitatif
Daftar 10. Pemeriksaan RF Kualitatif
Daftar 11. Pemeriksaan RF Kuantitatif
Daftar 12. Pemeriksaan VDRL / RPR Kualitatif
Daftar 13. Pemeriksaan VDRL / RPR Kuantitatif
Daftar 14. Review
 
Klik untuk menggulung AK.304.1T Imunologi
 
Daftar 1. Prinsip Dasar Imunitas
 
Klik untuk menggulung AK.307.1P Toksikologi
 
Daftar 1 Teknik Sampling pada Keracunan
Daftar 2 Cara Pengambilan, Pengawetan dan Pengiriman Sampel
Daftar 3 Sianida
Daftar 4 Arsen dan Boraks
Daftar 4 Raksa
Daftar 6 Salisilat
Daftar 7 Paracetamol
Daftar 8 Asetosal
Daftar 9 Barbital
Daftar 10 Klordiasepoksida
Daftar 11 Luminal
Daftar 12,13, 14 Narkotika, Morfin, Codein, Ganja
 
Klik untuk menggulung AK.307.1T Toksikologi
 
Daftar 1 Pengantar Toksikologi
Daftar 2 Sumber Racun dan Mekanisme Keracunan
Daftar 3 Cara Pengambilan Sampel Senyawa
Daftar 4 Ekstraksi dan Penetapan Kadar secara Invitro
Daftar 5 Pengawet dan Cara Pengiriman Sampel
Daftar 6 Sianida dan Raksa
Daftar 7 Arsen dan Boraks
Daftar 8 Salisilat dan Pestisida
Daftar 9 Ekstraksi dan Pemeriksaan Kadar secara Invivo
Daftar 10 Paracetamol dan Asetosal
Daftar 11 Barbital
Daftar 12 Klordiasepoksida dan Luminal
Daftar 13 Napza
Daftar 14 Narkotika, Morfin, Codein, dan Ganja
 
Klik untuk menggulung AK.308.2T Kimia Makanan Minuman
 
Daftar 1 Bahan Tambahan Pangan
Daftar 2 Metode Pemeriksaan Pemanis Makanan
Daftar 3 Pewarna Makanan
Daftar 4 Pengawet Makanan
Daftar 5,6,7 Minyak, Jenis-jenisnya, Pemeriksaan Minyak
Daftar 8 Metode Pemeriksaan Alkohol
Daftar 9 Karbohidrat
Daftar 10 Protein
Daftar 11 Vitamin C
Daftar 12,13 Kadar Air dan Kadar Abu
Daftar 14 Logam Berat